注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文刀三皮的博客

专注于运行维护

 
 
 

日志

 
 
 
 

江南好 江南忆  

2009-12-31 19:06:59|  分类: 文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人人尽说江南好,游人只合江南老.绿水碧于天,画船听雨眠.炉边人似月,皓腕凝霜雪.未老莫还乡,还乡须断肠. 

江南好,风景旧曾谙。日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。能不忆江南?

江南忆,最忆是杭州。山寺月中寻桂子,郡亭枕上看潮头。何日更重游?

江南忆,其次忆吴宫。吴酒一杯春竹叶,吴娃双舞醉芙蓉。早晚复相逢?

伊人笑,飞花扬堤岸。六桥清风恋烟雨,夜窗剪烛别亦难。依稀梦江南

梦江南,丝竹拨心弦。有情无情难追忆,一地相思映床前。明月几时圆?

想江南 水流乌逢船 摆酒船头共明月 举杯相敬庆团圆 十五月不寒

思江南 鱼肥米饭香 花生小酒几多趣 一窗北风倒春寒 烟雨细绵绵

独屹立,高处不胜寒。残阳余晖落红处,燎原星火映花涧。只是情难言。

梦江南,江南正飞花。北国寒风萧瑟瑟,江南只应梦中有。明日买车票。


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018