注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文刀三皮的博客

专注于运行维护

 
 
 

日志

 
 
 
 

访问局域网的XP出现访问问题的解决办法  

2009-04-13 22:26:14|  分类: 技术类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1 计算机无法访问,您可能没有权限使用网络资源.请与这台服务器的管理员联系

 取消“使用简单文件共享”方式:资源管理器\工具\文件夹选项\查看\去掉“使用简单文件共享(推荐)”前面的勾。

 工作组名称一致。

 删除“拒绝从网络上访问这台计算机”项中的guest账户:

运行组策略(gpedit.msc)\本地计算机\计算机配置\windows设置\安全设置\本地策略\用户权利指派\拒绝从网络访问这台计算机。如果其中有guest,则将其删除。(原因是:有时xp的guest是不允许访问共享的)

 

2 登录失败:用户帐户限制。可能的原因包括不允许空密码,登录时间限制,或强制的策略限制。

原因是对方系统的组策略中启用了"使用空白密码的本地帐户只允许进行控制台登录"!安全起见建议给帐户加个密码,在其他机子上访问的时候输入用户名和密码即可。如确实不想设置密码又想在其他机子上可以正常访问,按如下方法设置:

运行gpedit.msc,依次展开"计算机配置>Windows 设置>安全设置>本地策略>安全选项",将"帐户:使用空白密码的本地帐户只允许进行控制台登录。"一项禁用即可。

有时还会遇到另外一种情况:访问XP的时候,登录对话框中的用户名是灰的,始终是Guest用户,不能输入别的用户帐号。 

解决:本地策略 -> 安全选项 -> "网络访问:本地帐户的共享和安全模式",修改为"经典-本地用户以自己的身份验证" 

 

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018