注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文刀三皮的博客

专注于运行维护

 
 
 

日志

 
 
 
 

台湾灾民担心甲醛,拒收大陆组合屋  

2009-08-23 22:18:14|  分类: 大杂烩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

台风莫拉克重创了台湾,在短时间内降雨量达到了惊人的1000毫米,引发了洪水和泥石流。尽管中国大陆也受到不小的损失,但仍表示愿意向海峡对岸提供力所能及的帮助,最终台湾同意接受组合屋等救援物资。

8月18日下午1点40分,首批救援物资抵达台湾高雄,海基会在接受后表示了感谢,当日下午4时30分左右首批组合屋100套运达受灾严重的屏东县佳冬乡,但却发生了乡公所拒收的尴尬状况。乡长赖宪和表示由于外传大陆组合屋有毒,乡亲反对受赠,他说“尽管这些活动板房是人道捐赠物品,我们也得安全第一”。他称屏东县长已带扶轮社来捐了150套组合屋,数量够了,大陆运来的组合屋就先堆着,待检验之后,再看要运到哪里去。国台办周三表示,大陆向台湾风灾灾民提供的活动板房已全面检测过,完全符合台湾环保部门规定的标准。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018