注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文刀三皮的博客

专注于运行维护

 
 
 

日志

 
 
 
 

Apache 文件夹Directory的选项的优化  

2010-11-06 09:20:00|  分类: Web服务器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文件夹Directory的选项的优化
Options Indexes Includes FollowSymLinks ExecCGI
AllowOverride None

ExecCGI 允许执行 CGI 脚本。如果该选项没有设置,则 CGI 脚本将不能执行。如果没有必要最好不要开启,有可能会有安全性问题.
Includes  允许服务器端包含。服务器端包含允许一个 HTML 文件包含其他文件。这个平时用不到,他要检查每个html所以不要开启.
IncludesNOEXEC  允许服务器端包含,但 CGI 脚本中的 #exec 和 #include 指令无效。不常用,关掉
Indexes   如果 DirectoryIndex (如 index.html) 在请求的目录没存在的话,按一定方式显示目录内容列表.这个用的太多了,开启吧.
FollowSymLinks 最好关掉符号连接,Apache就必须执行额外的系统调用以验证符号连接。文件名的每一个组成部分都需要一个额外的调用.当打开这个选项时,Apache将检查每个请求中是否包含对符号连接的引用,这将对请求中包含的每个路径调用一次lstat()系统调用。在请求"/index.html"时,Apache将对"/www"、"/www/htdocs"、"/www/htdocs/index.html"执行lstat()调用。而且lstat()的执行结果不被缓存,因此对每一个请求都要执行一次。除非你准备使用符号连接,否则用 Options -FollowSymLinks 来关掉它。 用一个破折号引导,从而禁用此指令。
AllowOverride   这个选项,是开启如包括htaccess来进行权限控制,Apache必需首先在当前目录中查找是否存在这个文件,如果存在就解析这个文件并在当前目录中应用文件中的设置。更坏的是,Apache不仅要查看当前的目录,还要查看当前目录的所有上层目录是否包括htaccess文件以根据所有这些文件最终确定设置。例如请求"/index.html",则Apache会试图打开"/.htaccess"、"/www/.htaccess"、"/www/htdocs/.htaccess"。其解决方法 AllowOverride None来关掉,当然,这样做静态化就只能写在VH的配置中了,禁用后设置文件仅在服务器启动时解析一次 。

 

DirectoryIndex index*,不要使用通配符,全用完整列表,如:DirectoryIndex index.cgi index.pl index.shtml index.html。当然,最少好些,明确的指定设置文件列表,放在最前最合理。 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018