注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文刀三皮的博客

专注于运行维护

 
 
 

日志

 
 
 
 

配置Windows Media Services 的可能会遇到的几个问题   

2011-02-14 09:31:00|  分类: Windows |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、该服务发生严重错误。

服务能够启动,但是打开MMC管理窗口显示“该服务发生严重错误”,打开“故障排除”分支,里面记录一个错误事件,其描述信息是

引用内容

WMS匿名用户身份验证 插件错误 (0x8007052e) - 登录失败:未知的用户名或错误密码

在“事件查看器-应用程序”里面记录了一个错误事件

引用内容

来源:WMServer

I D:323

描述:服务器上的插件 'WMS 匿名用户身份验证' 因以下错误失败: 错误代码 = 0x8007052e,错误文本 = '登录失败: 未知的用户名或错误密码。 '。

解决方法:打开“管理工具-本地安全策略-本地策略-用户权利分配-从网络访问此计算机”,在里面的用户列表里面添加Media Services匿名用户(WMUS_机器名)。如果您更改过安全策略后,再安装的Media服务,其匿名用户是不会自动添加到用户列表中的。

 

2、Windows Media Services 与 Windows Firewall

这儿说的是Windows 防火墙(系统自带的),别的防火墙软件我们没有采用。当被防火墙屏蔽,在服务器本地测试媒体文件没有任何问题,但是客户端始终访问不了。MMS协议采用1755端口,RTSP协议采用554端口我们都知道,可是在防火墙上打开了这两个端口还是不行,后来知道这两个协议还要随机打开高位端口。

最后在微软网站找到一篇文章:Firewall Information for Windows Media Services 9 Series找到了问题所在。

解决办法:打开Windows 防火墙的“例外”选项卡,添加程序WMServer.exe,程序位置:%Winroot%system32\windows media\server\WMServer.exe。这样当有客户端请求服务的时候,防火墙会打开所有WMServer.exe请求的端口,而当服务停止后,防火墙会关闭相应端口。

 

3、视频文件所在目录的NTFS权限设置问题

必须添加 NETWORK SERVICE 用户组默认权限(读取和运行、列出文件夹目录、读取),如果Media Services提供匿名访问,还要添加“Windows Media Services 来宾帐户”(WMUS_机器名)至少读取的权限。

 

 

4.WMS匿名用户身份验证插件错误 (0x8007052e) 

服务能够启动,但是打开MMC管理窗口显示"该服务发生严重错误",打开"故障排除"分支,里面记录一个错误事件,其描述信息是:WMS匿名用户身份验证插件错误 (0x8007052e) - 登录失败:未知的用户名或错误密码

在"事件查看器-应用程序"里面记录了一个错误事件:来源:WMServer ID:323 描述:服务器上的插件 'WMS 匿名用户身份验证' 因以下错误失败:错误代码 = 0x8007052e,错误文本 = '登录失败: 未知的用户名或错误密码。 '。

  解决方法:打开"管理工具-本地安全策略-本地策略-用户权利分配-从网络访问此计算机",在里面的用户列表里面添加Media Services匿名用户(WMUS_机器名)。如果您更改过安全策略后,再安装的Media服务,其匿名用户是不会自动添加到用户列表中的。

然后重启 windows media server服务,再进MMC管理台就正常了。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018