注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文刀三皮的博客

专注于运行维护

 
 
 

日志

 
 
 
 

修改vsftpd的数据端口,FTP命令端口与数据端口的修改  

2012-04-13 09:33:00|  分类: Linux-Centos |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个项目中需要用到FTP,客户防火墙默认ftp的21  20端口已经被使用掉,只能使用其他的端口。

命令端口21改为1221,然后想再修改数据端口20,Google了一把,原在主动模式中,FTP的两个端口是相对固定的,如果命令端口是x的话,那数据端口就是x-1,也就是说默认情况下,命令端口是21,数据端口就是20;你把命令端口改成了123,那么数据端口就是122。这样使用防火墙就很方便了,只要开通这两个端口就可以了。

另外考虑到FTP客户端这边的网络情况,最好还启用被动模式,

但是如果客户端是共享上网的话那岂不是不能正常使用FTP了,这样还是不行,一定需要被动模式:

pasv_enable=YES

pasv_min_port=1214

pasv_max_port=1220

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018