注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文刀三皮的博客

专注于运行维护

 
 
 

日志

 
 
 
 

如何备份 Outlook Express   

2012-04-20 11:02:00|  分类: Windows |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何备份 Outlook Express 项

第 1 步:将邮件文件复制到备份文件夹

步骤 A:定位存储文件夹
  1. 启动 Outlook Express。
  2. 单击“工具”,然后单击“选项”。
  3. 在“维护”选项卡上,单击“存储文件夹”。
  4. 在“存储位置”对话框中,复制存储位置。为此,请按照下列步骤操作:
    1. 在“您的个人邮件夹位于下面的文件夹中”框下,将鼠标指针放在该框的一端。
    2. 按住鼠标左键,然后拖动鼠标指针,使其覆盖“您的个人邮件夹位于下面的文件夹中”框中的所有内容。
    3. 按 CTRL+C 复制该位置。
  5. 单击“取消”,然后再次单击“取消”以关闭对话框。
步骤 B:复制存储文件夹的内容
  1. 依次单击“开始”、“运行”,按 Ctrl+V,然后单击“确定”。
  2. 在“编辑”菜单上,单击“全部选定”。
  3. 在“编辑”菜单上,单击“复制”,然后关闭该窗口。
步骤 C:创建备份文件夹
  1. 右键单击桌面上的任意空白区域,单击“新建”,然后单击“文件夹”。
  2. 键入邮件备份作为文件夹名称,然后按 Enter。
步骤 D:将存储文件夹的内容粘贴到备份文件夹中
  1. 双击“邮件备份”文件夹以将其打开。
  2. 在“邮件备份”文件夹窗口中右键单击,然后单击“粘贴”。

第 2 步:将通讯簿导出到 .csv 文件

重要说明 如果您在 Outlook Express 中使用多个标识,请确保按照此步骤操作。

Microsoft Outlook Express 5.x 和 Microsoft Outlook Express 6.0 使用 Windows 通讯簿 (.wab) 文件来存储通讯簿数据。在所使用的 .wab 文件中,每个标识各自的数据都按用户名存储在一个文件夹中。

将不同标识的通讯簿数据分离出来的唯一方法是:以某一特定标识登录时将相应数据导出为 .csv 文件。如果解除了 .wab 文件与用户标识的关联,则只能将数据作为一个整体导出。在这种情形下,无法逐个文件夹地导出数据。

将 .wab 文件导出为 .csv 文件还有另外一个原因。如果没有将 .wab 文件导出为 .csv 文件,但却将该 .wab 文件与 Microsoft Outlook 共享,则会将地址存储在 Outlook 的个人文件夹 (.pst) 文件中。当使用 Outlook Express 中的“文件”菜单将该文件导出为 .csv 文件时,可以导出正确的联系人。但是,如果将通讯簿与 Outlook 共享,则无法使用“文件”菜单选项从通讯簿中导出。此选项不可用。

要将通讯簿导出为 .csv 文件,请按照下列步骤操作:
  1. 在“文件”菜单上,单击“导出”,然后单击“通讯簿”。
  2. 单击“文本文件(以逗号分隔)”,然后单击“导出”。
  3. 单击“浏览”。
  4. 选择您所创建的“邮件备份”文件夹。
  5. 在“文件名”框中,键入通讯簿备份,然后单击“保存”。
  6. 单击“下一步”。
  7. 单击以选中您要导出的字段对应的复选框,然后单击“完成”。
  8. 单击“确定”,然后单击“关闭”。

第 3 步:将邮件帐户导出到文件

  1. 在“工具”菜单上,单击“帐户”。
  2. 在“邮件”选项卡上,单击要导出的邮件帐户,然后单击“导出”。
  3. 在“保存在”框中,选择“邮件备份”文件夹,然后单击“保存”。
  4. 为您要导出的每个邮件帐户重复这些步骤。
  5. 单击“关闭”。
步骤 4:将新闻组帐户导出到文件
  1. 在“工具”菜单上,单击“帐户”。
  2. 在“新闻”选项卡上,单击要导出的新闻帐户,然后单击“导出”。
  3. 在“保存在”框中,选择“邮件备份”文件夹,然后单击“保存”。
  4. 为您要导出的每个新闻帐户重复这些步骤。
  5. 单击“关闭”。

如何还原 Outlook Express 项

注意 如果您在 Outlook Express 中使用多个标识,则在还原项时,您可能需要重新创建标识,然后再按照以下步骤操作。根据需要为每个标识重复每个步骤。

第 1 步:从备份文件夹导入邮件

  1. 在“文件”菜单上,指向“导入”,然后单击“邮件”。
  2. 在“选择要导入电子邮件程序的来源”框中,单击“Microsoft Outlook Express chmetcnvTCSC0NumberType1NegativeFalseHasSpaceFalseSourceValue5UnitName¡?5或“Microsoft Outlook Express chmetcnvTCSC0NumberType1NegativeFalseHasSpaceFalseSourceValue6UnitName¡?6,然后单击“下一步”。
  3. 单击“从 OE5 存储目录中导入邮件”或“从 OE6 存储目录中导入邮件”,然后单击“确定”。
  4. 单击“浏览”,然后单击“邮件备份”文件夹。
  5. 单击“确定”,然后单击“下一步”。
  6. 单击“所有文件夹”,单击“下一步”,然后单击“完成”。

第 2 步:导入通讯簿文件

  1. 在“文件”菜单上,单击“导入”,然后单击“其它通讯簿”。
  2. 单击“文本文件(以逗号分隔)”,然后单击“导入”。
  3. 单击“浏览”。
  4. 选择“邮件备份”文件夹,单击“通讯簿备份.csv”文件,然后单击“打开”。
  5. 单击“下一步”,然后单击“完成”。
  6. 单击“确定”,然后单击“关闭”。

第 3 步:导入邮件帐户文件

  1. 在“工具”菜单上,单击“帐户”。
  2. 在“邮件”选项卡上,单击“导入”。
  3. 在“查找范围”框中,选择“邮件备份”文件夹。
  4. 单击要导入的邮件帐户,然后单击“打开”。
  5. 为您要导入的每个邮件帐户重复这些步骤。
  6. 单击“关闭”。
步骤 4:导入新闻组帐户文件
  1. 在“工具”菜单上,单击“帐户”。
  2. 在“新闻”选项卡上,单击“导入”。
  3. 在“查找范围”框中,选择“邮件备份”文件夹。
  4. 单击要导入的新闻帐户,然后单击“打开”。
  5. 为您要导入的每个新闻帐户重复这些步骤。
  6. 单击“关闭”。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018