注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文刀三皮的博客

专注于运行维护

 
 
 

日志

 
 
 
 

ls:Value too large for defined data type 解决办法  

2012-06-26 11:06:00|  分类: Linux-Centos |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的是centos 5.6 x64

查看某目录 ls

ls: ff-bb.cn.tar.gz Value too large for defined data type

这个压缩包文件大小为3.5G,在其他机器同操作系统下能正常显示。这台机器原来貌似被黑过。因为是内部的测试机,所以没有去重装。

解决办法:

办法一:  yum install coreutils 如果可以更新,或者安装新的就可以解决这个问题。

办法二:(转载自cdn)

1.下载最新安装包切记要适合你自己的系统的包如我的系统是centos5.6的下载的是coreutils-5.97-34.el5.x86_64.rpm(http://pkgs.org/centos-5-rhel-5/centos-rhel-x86_64/coreutils-5.97-34.el5.x86_64.rpm.html)
2. chattr -s -ia /bin/ls(下面的安装你可能会发现不能安装,因为有权限问题你使用lsattr 查看/bin/ls的权限是-s  -ia,本步就是更改其权限的如安装出现其它提示可以按本步类似操作再重新执行下面的命令)
3.rpm -Uvh coreutils-5.97-34.el5.x86_64.rpm
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018