注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文刀三皮的博客

专注于运行维护

 
 
 

日志

 
 
 
 

NFS写入时有延迟问题的解决办法  

2012-08-21 23:27:00|  分类: Linux-Centos |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现象描述:

程序增加了长微博功能,
就是将文章内容生成图片通过微博 接口将图片发送到微博上;
点击“发布长微博” 然后发现第一个图片显示为X,

通过访问程序生成的长微博临时图片:http://www.ff-bb.cn/temp/xxx.jpg时,刚开始也是x,过10多秒之后,刷新该链接能显示。

分析过程:
通过点击“发布长微博”,不断查看web服务器的temp目录(产生的图片会写到web服务器的temp目录),能看到首先有一个0KB大小的文件名产生,这个时候,图片就是x,然后等待几秒,这个文件从0K 直接到了几百K或者几M;
将长微博产生的图片路径修改为应用服务器本地,图片产生很快,1s不到就能写入图片。
而写入到web服务器的temp目录是写入web服务器通过NFS共享的目录,而且文件名先创建,然后文件才写入,判断是不是NFS目录写入时存在一定的I/O cache

解决办法:
设置NFS的客户端,查看挂载NFS配置,其中有一个参数“noac” ,配置上是关闭cache,整体配置如下:
mount -F nfs  -o rw,hard,nointr,noac,vers=3,rsize=32768,wsize=32768 192.168.2.10:/usr/local/nginx/html/htdocs /mnt/www

在2台应用服务器上,通过以上配置重新挂载web服务器的贡献temp目录。问题解决!

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018